Мир Евгения Язова

| Карта моего мира | Мир мужчины
Мир Евгения Язова

«Есть души, родившиеся не в своё время — кто-то опоздал, кто-то поспешил», — такими загадочными словами начинается «Коронованный Менестрель» Евгения Язова. Эти строки приглашают читателя в мир чародейства, где слова могут затронуть самые тонкие струнки души.

Несколько слов о поэзии

Поэзия Евгения Язова не укладывается в современный литературный контекст. В ней нет желания кого-то поразить против воли читателя. Она не претендует на роль острых образцов моментальной реакции на социальные проблемы. Она не пытается вписаться в какой-либо литературный изм.

Поэзия Евгения Язова — это надкультурное явление. Это что-то уникальное, что не ищет широкого признания в нашей современной реальности. Времена изменились, и поэзия стала не такой популярной, как раньше. С развитием коммуникационных технологий, все больше людей начали заниматься написанием, и стихи перестали быть чем-то недоступным. Но как определить истинного поэта среди этой массы?

Евгений Язов, кажется, понимает это и возводит поэзию в небеса. Он уходит в прошлое, к истокам лирического стихосложения, к песням менестрелей. Его стихи олицетворяют становление стилистики, форм и критериев гармонии слова. Он создает недосягаемость как главное условие для преклонения перед Прекрасным.

Стихи Автора полны витиеватого слога, сложных синтаксических конструкций и насыщены именами собственными. Он приглашает нас в сказочный мир. Иногда в нем можно обнаружить русалок, в других случаях, оказаться в эпохе Возрождения. Иногда это может показаться слишком сложным, но это необходимо.

Символика

Символика в стихах Евгения Язова удивительно богата. Розы, девы, сады, вино, лиры — все они являются концентрированными символами, которые придают его поэзии глубину. Эти символы становятся частью системы мировосприятия читателя и обогащают его культурологическую эссенцию.

Чтение стихов Евгения Язова — это не только эмоциональное удовольствие, но и инициация в мир символики и искусства. Эти стихи помогают развить художественный вкус и обогатить чувственную сферу. Они приглашают читателя на восхождение к высшим идеалам, к Богу.

Стихи Евгения Язова — это поэзия возвышенности и Прекрасного. Они приглашают нас на путешествие в мир, где слова обретают новое значение и где чувства возвышаются к небесам. Эта поэзия может стать настоящим даром для читателей, открывая им двери в мир символики и искусства.


Читать еще:

Снег на голову

Снег на голову или снова о раздражении

На улице нулевая температура, небо низкое, свинцовое и снова падает и падает снег… Он налипает на все, что попадается на его пути, превращая город в сказочный белый замок. Вот так же и некоторые мысли или, точнее сказать, осознание реальности пада...
Ссора

Ссора

Наверное, это все мой дурацкий эгоизм, не люблю, когда мне больно, неприятно и еще как-то. Выходит «расставлять точки над Ё» – не мой конек.   Умом я понимаю преимущество «прояснения», но бывает, что человек не готов что-то прояснять. Ужасн...
Про семью

Про семью

По моим ощущениям, мужчины пишут художественные книги, в которых размышляют о женитьбе и высказывают разные мнения, а женщины по большей части – научно-популярные на тему “Идеальный брак: миф или реальность”, выходящие в серии “Сделай сам”. Особен...
Неопределенность

Неопределенность

С годами я поняла, что далеко не все люди плохо себя чувствуют в неопределенности, ну или считают ее чем-то плохим. Поначалу меня этот факт даже как-то удивлял: “Ведь гораздо лучше, если ты все назвал своими именами, определился что и как, то...
НЕтрезвость

НЕтрезвость

Признаюсь, я не очень люблю нетрезвых людей. По жизни мне не так много приходилось с ними сталкиваться, наверное поэтому неприятие этого, в общем-то обычного явления, как-то особенно велико.   Когда-то в далеком студенчестве моя сокурсниц...

© 2006 "КАРТА МОЕГО МИРА" - информационный портал