Пешком по Парижу

Случилось это событие на самой границе тысячелетий, когда ни банковских карт, ни мобильных телефонов в нашей жизни еще не было, и когда мы еще не знали, что без них невозможно обходиться
| Карта моего мира | Другой мир
Пешком по Парижу
Друзья, коллеги и родственники преподнесли мне на Юбилей шикарный подарок - поездку на три дня в столицу Франции.
 
Не буду рассказывать про перелет, про Европу под крылом самолета, про вечерний Париж в иллюминаторе и бурное заселение в отель нашей туристической группы. Так как даже в столице моды утро мудренее вечера, я сразу с него и начну.

Сунув ноги в одноразовые махровые тапочки, накинув халатик, я вышла на балкон и вдохнула воздух утренней Франции полной грудью. Он пах сырой мостовой, кофе и чем-то таким копчено-жареным и вкусным, что сразу захотелось туда, на первый этаж, в ресторан.
 
После завтрака, обмена впечатлении и обсуждений планов на день, я поднялась в номер и с ужасом обнаружила, что у меня пропал кошелек. Обыскав все несколько раз, я заплакала. Но это тоже не помогло.
 
в Париже
 
Спустившись к ожидающим меня соотечественникам, я гордо отказалась от всех экскурсий и, грустно помахав ручкой отъезжающему автобусу, который увозил нашу группу в Бастилию, вернулась на свой балкон.
Просидеть три дня в номере, когда вот тут, совсем рядом Эйфелева башня, Монмартр и Лувр?! Никогда!
Переодевшись в кроссовки и легкие шорты, я вынырнула из отеля в полуденную жару парижских улиц. Мимо маленьких кафе с выставленными на тротуар столами и стульями, мимо прохладных бутиков с манящими витринами, по старинным булыжникам я бодро шагала в сторону центра. По-французски я не умею говорить, но «Эйфелева» на всех языках, наверное, звучит одинаково.
 
Вот так весело, два раза посланная в нужном направлении, я пришла к знаменитой башне. Обойдя ее вокруг, похлопав ободряюще по металлической ноге, сфотографировавшись на фоне символа Парижа и даже постояв в очереди за билетом стоимостью 8 долларов, я вполне удовлетворенная пошла дальше, напевая про себя: «...на головы беспечных парижан». Еще оставалась куча времени и шоколадка в сумочке, поэтому мои кроссовки весело потопали дальше.
 
Теперь мое сердце рвалось в Лувр. После трех часов прогулки ноги немного подламывались. Ужасно хотелось пить. И вдруг в проеме между двух старинных особняков сверкнула белая струя фонтана. Я вышла на маленькую площадь, окруженную дворцами, и остолбенела.
 
Звенящую тишину прерывали только тихое журчание водных струй и невероятной красоты голос. Он пел без музыки сильно, красиво, уверенно. Закатное солнышко играло в верхних водяных нитях фонтана, а внизу на каменном парапете сидел человек и, закрыв глаза, пел.
 
пешком 
Наполненная сказочными картинками города, звуками божественной песни, запахами парижского вечера я ввалилась в номер и, не раздеваясь, проспала до утра. А утром история повторилась.
 
Я побывала на Монмартре, покаталась «зайцем» в парижском автобусе и даже сходила бесплатно в музей эротики.
 
Утро третьего дня началось со сборов. Я уложила все вещи в чемодан и грустно оглядела номер. Совершенно не обделенная впечатлениями, я печалилась, что не могу привезти из Парижа ни одного сувенира и подарка. И вдруг мой взгляд упал на тапочки с логотипом гостиницы. Я быстро схватила их, тщательно завернула в пакет и попыталась запихнуть на самое дно кармана в моем уже собранном чемодане. Что-то мешало, я засунула туда руку и вытащила свой пропавший кошелек.
 
Вернувшись в родную Россию, я собрала всех близких за праздничным столом, рассказала про свои приключения и подарила друзьям и родственникам кучу купленных в аэропорту безделушек. Но одноразовые тапочки для гостиниц я не отдам никому. Они до сих пор висят у меня дома на стене в рамочке под стеклом, как символ моего парижского склероза.
 

Читать еще:

Снег, снег

Снег, снег, снег летит с небес...

Наблюдая за снегом, я удивилась поразительному сходству его с нами. Легчайший снег, падая слой за слоем, под давлением бесчисленных ног, машин, под собственной тяжестью, становится очень жестким, плотным. А мороз превращает его в жесткую, непробив...
Про кофе

Про кофе и не только

Потому что в зимнюю стужу нет занятия лучше, чем сидеть в теплой и уютной комнате, закутанной в плед или огромный, мягкий, потерявший форму домашний свитер с большой чашкой свеже сваренного кофе и хорошей книгой, время от времени поглядывая за окн...
Просто жизнь

Просто жизнь

Для того чтобы убедить прежде всего себя в том, что я нормальный человек, живущий в большой степени и обычными человеческими интересами, я захотела записать здесь то, чего мне хочется в обычной жизни, что я люблю и к чему стремлюсь, ну, может, в...
Что такое общение

Что такое общение

Чтоб душе, в общении раскрыться,Чтоб своим богатством поделитьсяИ вобрать чужих сокровищ свет,Человеку нужен человек… Вчера была в гостях у брата. Я люблю приходить к нему, не только потому, что я его очень люблю, и он мой первый наставник....
что такое одиночество

Одиночество - твой выбор

Первым делом обратимся к словарю. Что нам скажет Ожегов: «Одинокий – Отделённый от других подобных, без других, себе подобных; без близких. Не имеющий семьи». Что имеет сказать об этом многоуважаемая википедия: «Одино́чество — эмоциональное...

© 2006-2023 "КАРТА МОЕГО МИРА" - информационный портал