Пешком по Парижу

Случилось это событие на самой границе тысячелетий, когда ни банковских карт, ни мобильных телефонов в нашей жизни еще не было, и когда мы еще не знали, что без них невозможно обходиться
| Карта моего мира | Другой мир
Пешком по Парижу
Друзья, коллеги и родственники преподнесли мне на Юбилей шикарный подарок - поездку на три дня в столицу Франции.
 
Не буду рассказывать про перелет, про Европу под крылом самолета, про вечерний Париж в иллюминаторе и бурное заселение в отель нашей туристической группы. Так как даже в столице моды утро мудренее вечера, я сразу с него и начну.

Сунув ноги в одноразовые махровые тапочки, накинув халатик, я вышла на балкон и вдохнула воздух утренней Франции полной грудью. Он пах сырой мостовой, кофе и чем-то таким копчено-жареным и вкусным, что сразу захотелось туда, на первый этаж, в ресторан.
 
После завтрака, обмена впечатлении и обсуждений планов на день, я поднялась в номер и с ужасом обнаружила, что у меня пропал кошелек. Обыскав все несколько раз, я заплакала. Но это тоже не помогло.
 
в Париже
 
Спустившись к ожидающим меня соотечественникам, я гордо отказалась от всех экскурсий и, грустно помахав ручкой отъезжающему автобусу, который увозил нашу группу в Бастилию, вернулась на свой балкон.
Просидеть три дня в номере, когда вот тут, совсем рядом Эйфелева башня, Монмартр и Лувр?! Никогда!
Переодевшись в кроссовки и легкие шорты, я вынырнула из отеля в полуденную жару парижских улиц. Мимо маленьких кафе с выставленными на тротуар столами и стульями, мимо прохладных бутиков с манящими витринами, по старинным булыжникам я бодро шагала в сторону центра. По-французски я не умею говорить, но «Эйфелева» на всех языках, наверное, звучит одинаково.
 
Вот так весело, два раза посланная в нужном направлении, я пришла к знаменитой башне. Обойдя ее вокруг, похлопав ободряюще по металлической ноге, сфотографировавшись на фоне символа Парижа и даже постояв в очереди за билетом стоимостью 8 долларов, я вполне удовлетворенная пошла дальше, напевая про себя: «...на головы беспечных парижан». Еще оставалась куча времени и шоколадка в сумочке, поэтому мои кроссовки весело потопали дальше.
 
Теперь мое сердце рвалось в Лувр. После трех часов прогулки ноги немного подламывались. Ужасно хотелось пить. И вдруг в проеме между двух старинных особняков сверкнула белая струя фонтана. Я вышла на маленькую площадь, окруженную дворцами, и остолбенела.
 
Звенящую тишину прерывали только тихое журчание водных струй и невероятной красоты голос. Он пел без музыки сильно, красиво, уверенно. Закатное солнышко играло в верхних водяных нитях фонтана, а внизу на каменном парапете сидел человек и, закрыв глаза, пел.
 
пешком 
Наполненная сказочными картинками города, звуками божественной песни, запахами парижского вечера я ввалилась в номер и, не раздеваясь, проспала до утра. А утром история повторилась.
 
Я побывала на Монмартре, покаталась «зайцем» в парижском автобусе и даже сходила бесплатно в музей эротики.
 
Утро третьего дня началось со сборов. Я уложила все вещи в чемодан и грустно оглядела номер. Совершенно не обделенная впечатлениями, я печалилась, что не могу привезти из Парижа ни одного сувенира и подарка. И вдруг мой взгляд упал на тапочки с логотипом гостиницы. Я быстро схватила их, тщательно завернула в пакет и попыталась запихнуть на самое дно кармана в моем уже собранном чемодане. Что-то мешало, я засунула туда руку и вытащила свой пропавший кошелек.
 
Вернувшись в родную Россию, я собрала всех близких за праздничным столом, рассказала про свои приключения и подарила друзьям и родственникам кучу купленных в аэропорту безделушек. Но одноразовые тапочки для гостиниц я не отдам никому. Они до сих пор висят у меня дома на стене в рамочке под стеклом, как символ моего парижского склероза.
 

Читать еще:

ждать ли любовь всей своей жизни

Вот в чем вопрос: ждать ли любовь всей своей жизни

Я сама так долго думала. Но вот с годами, глядючи на наш объективно-реальный мир, как-то не то чтобы не понимаю его, а, скорее, то, что я понимаю – мне все меньше нравится. И поэтому я люблю думать и размышлять не об этом мире и его реалиях. Больш...
Просто жизнь

Просто жизнь

Для того чтобы убедить прежде всего себя в том, что я нормальный человек, живущий в большой степени и обычными человеческими интересами, я захотела записать здесь то, чего мне хочется в обычной жизни, что я люблю и к чему стремлюсь, ну, может, в...
О пунктиках

О пунктиках

У каждого человека есть свои, скажем так, “пунктики”. Пунктик – это такое обобщенное и приглаженное название разного рода странностям, чудаковатостям и ненормальностям, присущим каждому человеку.   Например, у меня есть такой пунктик, как у...
Неопределенность

Неопределенность

С годами я поняла, что далеко не все люди плохо себя чувствуют в неопределенности, ну или считают ее чем-то плохим. Поначалу меня этот факт даже как-то удивлял: “Ведь гораздо лучше, если ты все назвал своими именами, определился что и как, то...
Глубокая нежность и теплота

Глубокая нежность и теплота

С годами, пройдя какую-то часть пути, ты можешь спокойно наблюдать и любоваться несколько со стороны многими вещами, на красоту которых не обращал внимания, находясь в свое время в гуще событий.   В юности я была очень влюбчивым человеком...

© 2006-2022 "КАРТА МОЕГО МИРА" - информационный портал