карта - Москва у метро, интернет справочник адресов и телефонов организаций и услуг около станций метро выбрать станцию метро
 
справочник главная|о проекте|карта сайта|реклама на сайте|наши вакансии
 
   

Tax Free - возврат в Москве

 
карта метро москвы вся москва
 администрация москвы
 администрация президента
 аэропорты москвы
 банки москвы
 вокзалы москвы
 горячие телефоны
 гостиницы москвы
 гум москвы
 детский мир москвы
 загсы москвы
 институты москвы
 карта москвы
 кинотеатры москвы
 клубы москвы
 красота
 магазины москвы
 медицина москвы
 музеи и выставки
 недвижимость в москве
 охотный ряд москвы
 парки культуры москвы
 пляжи москвы
 посольства в москве
 почтовые индексы
 полиция москвы
 промышленность
 путеводитель по москве
 рестораны москвы
 рынки москвы
 ритуальные услуги
 стадион москвы
 такси в москве
 театры москвы
 торговля москвы
 турфирмы москвы
 фото москвы
 церкви москвы
 цум москвы
 
 
 
карта метро москвы полезно знать
 
 распродажи - sale - скидки...
 
 100 лучших  магазинов москвы!
 
 купить джинсы...
 
 ювелирные  изделия...
 
 мир моды...
 
 кредит в москве...
  
 дорогие подарки...
 
 взять на прокат...
 
 архив статей...
 
 
 
Кто из нас не любит экономить? Особенно в отпуске или по его окончанию, когда все, с таким трудом накопленное за год, потрачено. Именно для этих целей и придумана система Tax Free (возврат денег). Что-то вроде традиционного «спасибо за покупку», но выраженное в денежном эквиваленте.
Что это такое? 
Tax Free – это система, позволяющая туристам покупать вещи по цене, не включающей налог на продажу. Или система возврата налога на продажу не гражданам страны. Правда, деньги ты получишь не сразу при покупке, а только покинув страну. То есть тебе предлагается совершить покупку по обычной цене и взять чек, по которому, улетая, ты сможешь вернуть сумму налога прямо в аэропорту или по прилете домой. Эта система действует во всех странах Евросоюза (даже в бывших странах Прибалтики), а также в Сингапуре, Малайзии, Канаде. А в США для такой покупки не нужно даже быть туристом! Многие крупные магазины проводят регулярные акции Tax Free Week, когда и коренных жителей освобождают от уплаты налога.

Как это сделать?
Покупка
Для начала ты покупаешь что-нибудь в магазине, в котором есть наклейки  Tax Free for tourists,  Tax Free Shopping, TFS. Продавец выдает тебе официальную форму, которую ты должна запомнить, ставит на ней необходимые печати – и дело сделано. Главное, не потерять чек. Учитывай только, что, если у тебя европейский вид на жительство, никакого освобождения от налогов в пределах Евросоюза ты не получишь.

tax-free
Оформление
При выезде из страны тебе нужно предъявить на таможне свои покупки вместе с чеками и получить соответствующую отметку таможенной службы. Сделать это нужно не позднее 30 дней со дня покупки. Для этого в каждом аэропорту и на большинстве крупных вокзалов есть специальное окошечко, в которое ты и обращаешься с заполненной декларацией, паспортом, билетом, чеками и покупками.

Возврат Tax Free
Теперь выбор за тобой. Если есть время, ты можешь получить деньги наличными в ближайшем офисе TFS, можешь попросить, чтобы деньги перевели на карту, (можно перевести деньги с электронного кошелька), прислали чек по заявленному адресу или даже выдали наличными дома – в банке. Но будь внимательна – обратиться за получением денег нужно не позднее чем через три месяца со дня покупки.

Как вернуть налог без чека Tax Free?
Для этого тебе придется вернуться в страну, где товары были приобретены. Если ты забывала взять чек Tax Free или узнала о такой возможности слишком поздно – поставь на таможне штамп на обычный товарный чек. Процедура и ограничения те же: нужно предъявить чек, паспорт, товар и получить штамп таможни на чеке не позднее 30 дней после покупки товара. Затем, когда через какое-то время ты сама или кто-то из твоих знакомых вновь окажется в этой стране, просто обратись в магазин, где вещь была куплена, и получи сумму налога. Эта процедура достаточно известна и распространена в странах Евросоюза и США.

Куда обратиться?
Подробную информацию о том, где находятся офисы и представительства TFS, можно получить на официальном сайте http://www.premiertaxfree.com.
Если в аэропорту ты не нашла бюро выплаты  TFS, или оно было закрыто, или, вернувшись домой, ты обнаружила, что в твоем городе нет представительств Europe Tax Free Shopping, обращайся непосредственно в дирекцию этого объединения. Чтобы получить деньги, надо отправить по почте свой чек с точным указанием номера кредитной карточки по следующему адресу: Europe Tax Free Shopping Processing Center, Trubelgasse 19, A-1030 Wien, Austria.

Удачного и экономного шоппинга!

В одних странах можно купить товар на определенную сумму во всех отделах магазина, в других – только в одном. Иногда продавцы вместо чека Tax Free предлагают скидку на ту же сумму. Соглашайся, ничего противозаконного в этом нет. Чеков Tax Free может быть сколько угодно: никаких ограничений по возврату налога нет.

страна

ставка налога

минимальная сумма покупки
не распространяется на...
особые условия
Великобритания
14,89%
30-70 фунтов
-
-
Испания
13,79%
90,15 евро
-
-
Франция
12-13%
180 евро
пищевые продукты, табак, лекарства
при покупке книг возвращается 5%
Италия
15%
155 евро
-
-
Германия
7-19%
25 евро
-
наличие упаковки
Голландия
13,75%
50 евро
-
-
Австрия
15%
75,01 евро
-
-
Бельгия
15,5%
125,01 евро
-
-
Финляндия
12-16%
20 долл.
книги и сигареты
-
Турция
12,5%
118 лир
-
-
Япония
5%
10,001 иены
косметику, продукты питания, алкоголь, сигареты, лекарства, фотопленку, батарейки
чеки Tax Free выдают только крупные торговые моллы и туристические лавки
Канада
6-14%
200 кан.долл.
-
-
США
9,5-14%
100-150долл.
-
нельзя получить наличные, деньги переводятся на карту или банк. счет

tax free

интересное в сети



Карта Метро
г. Москва
справочник "Москва у метро"
Рейтинг@Mail.ru copyright © 2006-2014
www.karta-m.ru , www.kartam.ru