карта - Москва у метро, интернет справочник адресов и телефонов организаций и услуг около станций метро выбрать станцию метро
 
справочник главная|о проекте|карта сайта|реклама на сайте|наши вакансии
 
   

Признаки депрессии

 
карта метро москвы вся москва
 администрация москвы
 администрация президента
 аэропорты москвы
 банки москвы
 вокзалы москвы
 горячие телефоны
 гостиницы москвы
 гум москвы
 детский мир москвы
 загсы москвы
 институты москвы
 карта москвы
 кинотеатры москвы
 клубы москвы
 красота
 магазины москвы
 медицина москвы
 музеи и выставки
 недвижимость в москве
 охотный ряд москвы
 парки культуры москвы
 пляжи москвы
 посольства в москве
 почтовые индексы
 полиция москвы
 промышленность
 путеводитель по москве
 рестораны москвы
 рынки москвы
 ритуальные услуги
 стадион москвы
 такси в москве
 театры москвы
 торговля москвы
 турфирмы москвы
 фото москвы
 церкви москвы
 цум москвы
 
 
 
карта метро москвы полезно знать
 
 распродажи - sale - скидки...
 
 100 лучших  магазинов москвы!
 
 купить джинсы...
 
 ювелирные  изделия...
 
 мир моды...
 
 кредит в москве...
  
 дорогие подарки...
 
 взять на прокат...
 
 архив статей...
 
 
 
Опасная усталость
Мы встаем рано утром, с обидой смотрим на визгливый будильник, обжигаясь проглатываем кофе, одеваем что-то, что надо бы погладить, но нет времени, и бежим на работу. Толкаемся в метро или нервничаем в пробках. Опаздываем. Не успеваем сделать все, что планировали до обеда, после обеда тоже не успеваем. О чем-то спорим с руководством или коллегами, задерживаемся допоздна.

И потом уже, ближе к ночи, встретившись с друзьями, жалуемся, что все надоело, мол, ничто не радует и ничего не хочется. "Да у тебя все признаки депрессии" - обязательно ставит "диагноз" какой-нибудь сердобольный "специалист". Довольно часто он оказывается не прав. Если на следующее утро настроение меняется, и вчерашняя хандра вызывает только недоумение, никаких признаков депрессии нет - обычная усталость. Но, если с каждым днем апатия только растет, тут уже, правда, дело не в вечной спешке и вредном начальнике. Произнося слова "признаки депрессии" мы, как правило, не понимаем, толком, что вкладываем в это значение. Чаще всего речь идет об обычном плохом настроении, которое не несет в себе серьезных последствий. Но на самом деле депрессия - это психическое расстройство, проявляющееся чувством одиночества или потери взаимопонимания с окружающими, беспомощности, безнадежности, снижением психической и физической активности, утрате интереса к происходящему вокруг. К этому могут добавляться и такие признаки депрессии: как потеря аппетита, бессонница. Хотя бывает и наоборот - сонливость и появление склонности к перееданию. Часто признаки депрессии выражаются в снижении самооценки, человек начинает чрезмерно критиковать и несправедливо обвинять самого себя. В более тяжелых случаях теряется способность к концентрации и даже ясность мышления.
Основной причиной депрессии становятся постоянные стрессы. Тут все зависит от психики каждого отдельно взятого человека. Кого-то могут подкосить ежедневные ссоры с мужем, а кто-то может "не поддаться" даже разводу с одновременной потерей работы и болезнью близкого родственника. Хотя последний пример для обычных людей - большая редкость. Впрочем, даже внешне спокойная жизнь может привести к депрессии, если человек чувствует себя не на своем месте, не доволен своим положением в обществе, профессией, кругом общения, но видит способа, как изменить обстановку.


признаки депрессии
 
Другими причинами депрессии могут быть неправильно подобранные диеты, гормональный дисбаланс в организме или даже хронические нервные заболевания. Не редко мы пытаемся справиться с неприятностями и плохим настроением с помощью успокоительных препаратов или алкоголя, но лекарства и спиртное - это тоже причины болезни, а вовсе не способ борьбы с ней. Лечить депрессию самостоятельно вообще опасно. Антидепрессанты порой не просто оказываются не эффективными, но и приводят к головным болям, набору веса и потере сексуального влечения. Еще опасней "махать рукой", надеясь, что все пройдет само собой. Проблема может перерасти в хроническую форму или даже спровоцировать более серьезные болезни - как минимум подорвать иммунитет настолько, что любой сквозняк будет вызывать затяжной грипп. Единственный разумный выход - помощь профессионального психотерапевта. Потому что вылечить все признаки депрессии можно только четко увидев их причины. Часто нам кажется, что наши проблемы никто не сможет понять лучше нас самих.  Но в итоге, пытаясь самостоятельно разобраться в себе, мы запутываемся еще больше. Помочь распутать клубок страхов, обид, неудач, взглянуть на себя и окружающий мир другими глазами может только врач. Главное, не считать поход к психотерапевту чем-то стыдным, что нужно скрывать от друзей и знакомых, или, напротив, лишней блажью, стоимость которой полезней потратить на поход в салон красоты. Подобные предрассудки уже принесли людям слишком много вреда, чтобы и дальше иметь право на существование.
Врач Психотерапевт-нарколог
Алексей Ковалев

 

 

 

 

 

 

признаки депрессии

 
интересное в сети



Карта Метро
г. Москва
справочник "Москва у метро"
Рейтинг@Mail.ru copyright © 2006-2014
www.karta-m.ru , www.kartam.ru