карта - Москва у метро, интернет справочник адресов и телефонов организаций и услуг около станций метро выбрать станцию метро
 
справочник главная|о проекте|карта сайта|реклама на сайте|наши вакансии
 
   

Шоппинг в Париже (Франция)

 
карта метро москвы вся москва
 администрация москвы
 администрация президента
 аэропорты москвы
 банки москвы
 вокзалы москвы
 горячие телефоны
 гостиницы москвы
 гум москвы
 детский мир москвы
 загсы москвы
 институты москвы
 карта москвы
 кинотеатры москвы
 клубы москвы
 красота
 магазины москвы
 медицина москвы
 музеи и выставки
 недвижимость в москве
 охотный ряд москвы
 парки культуры москвы
 пляжи москвы
 посольства в москве
 почтовые индексы
 полиция москвы
 промышленность
 путеводитель по москве
 рестораны москвы
 рынки москвы
 ритуальные услуги
 стадион москвы
 такси в москве
 театры москвы
 торговля москвы
 турфирмы москвы
 фото москвы
 церкви москвы
 цум москвы
 
 
 
карта метро москвы полезно знать
 
 распродажи - sale - скидки...
 
 100 лучших  магазинов москвы!
 
 купить джинсы...
 
 ювелирные  изделия...
 
 мир моды...
 
 кредит в москве...
  
 дорогие подарки...
 
 взять на прокат...
 
 архив статей...
 
 
 
Влюбиться за три дня
Авторы этой статьи - парижанки. Они знают, как сделать французский шоппинг незабываемым и… истинно французским. Ведь Париж - это не только бутики с мировыми именами (такие есть в каждом большом городе). Париж многолик, и свое истинное лицо он показывает только настоящим знатокам моды и он подарит тебе себя!
шоппинг в париже

Стильный день четверг

9:30 Завтрак а La Duree

La Duree
75, Елисейские Поля, 8-й район (линия 1, метро Georges V)
Начни день по-французски. Завтрак в La Duree окунет тебя в атмосферу Парижа - в тот момент, когда ты закажешь горячий круасан и чай с ванилью и корицей. В легендарном ресторане стоит также попробовать самое вкусное печенье в мире - macarons.

10:30 Шоппинг на Елисейских Полях
Petit Bateau
116, Елисейские Поля, 8-й район (линия 1, метро Georges V)
У любой француженки в гардеробе найдется пара веселых трусиков и топов Petit Bateau. Это своеобразная "нижняя" униформа. Но вся одежда марки настолько практична, что в ней можно смело гулять по улицам Парижа.

Tara Jarmon
73, Елисейские Поля, 8-й район (линия 1, метро Georges V)
Марка Tara Jarmon - настоящий символ французского шика. Одежду шьют из шелка, муслина, атласа и бархата. Строгие силуэты и разнообразная отделка (вышивка, вставки из клетчатой ткани виши и т.д.) - ее отличительные черты.

Agatha
26, Елисейские Поля, 8-й район (линия 1, метро Georges V)
Ухать из Парижа без брошей и заколок от Agatha невозможно. Вернувшись домой, укрась волосы фирменной заколкой-собачкой - она за тебя скажет подругам, где ты была!


Профессиональные шоппинг-советы

Шоппинг, как и секс, – одно из самых интенсивных средств борьбы с депрессией. Поэтому заниматься им нужно как можно чаще, особенно осенью. Главное – спонтанность и импульсивность...далее


Шоппинг в Москве, лучшие магазины
Сколько магазинов в Москве? Еще никто не взялся подсчитать их точное количество. Но чтобы наслаждаться шоппингом, куда важнее знать о самых лучших. Дорогих и не очень, в центре и на окраинах, но всегда обладающих самыми важными критериями: прекрасным выбором, красивым интерьером и особой атмосферой.


Распродажи, скидки, дисконт центры, магазины

Время долгожданных распродаж, к сожалению, ограниченно. Как и рождественские каникулы, они заканчиваются, когда только-только начинаешь входить во вкус...далее

12:00 Шоппинг на улице Faubourg Saint Honore
Colette
213, улица Faubourg Saint Honore, 8-й район (линия 1, метро Tuileries) www.colette.com
Если ты была в Париже и не зашла в Colette, ты не видела Парижа! Этот культовый бутик может выхвать у тебя шок: обилие на стенах смелых фотографий, одежда лучших марок, различные аксессуары… Именно в таких местах понимаешь: Париж - это тайна.

Неприменно загляни в магазин Allison. Здесь продается одежда марки Monica. Точнее только юбки. Поскольку ничего другого Monica пока не производит. Юбки пышные и все расшиты пайетками. В зависимости от сезона меняется материал, из которого их шьют, и сюжеты узоров.
Адреса: улица Buci, 3; улица Bac, 65; улица St.Antoine,83.

Stephane Marais
217, улица Faubourg Saint Honor?, 8-й район (линия 1, метро Tuileries)
Стефан Маре - визажист мирового класса и автор собственной линии косметики. Тебе не обязательно менять все содержимое косметички - но положить в сумку фирменный набор Марэ в изящной коробочке с надписью Tell me I'm gorgeous ( "Ну не красавица ли я?") стоит.

Longchamp
404, улица Faubourg Saint Honor?, 8-й район (линия 1, метро Tuileries) www.longchamp.com
Ты мечтала обладать уникальной сумкой? Париж исполнит это желание. Загляни в Longchamp и сама создай "именную" сумку своей мечты. Выбери размер, комбинацию цветов, даже форму ручки. А потом поставь свои инициалы и получи шедевр по почте. Если времени в обрез, обратись к готовому ассортименту. "Комбинированные" сумки - фирменный знак Longchamp.

13:00 Обед в Cojean
Cojean
4, улица Seze, 8-й район (линии 8, 12, 14 метро Madeleine)
Подкрепись перед паломничеством в торговые центры - они следующие в программе.
В Cojean попробуй панини, один из супов и сэндвичей дня, и банановое пирожное на десерт. Тебя ждут великие дела!

14:30 Путешествие по знаменитым торговым точкам
Le Printemps
64, бульвар Haussmann, 9-й район (метро Havre Caumartin, линии 3, 9)
В Printemps есть все - на четырех тысячах квадратных метров это "все" вполне умещается. Но прежде всего впечатления.
Поэтому следуй схеме. Загляни в make-up bar. Здесь проконсультируют относительно любой марки косметики и сделают макияж. В "Ателье запахов" Printemps попроси совета у консультанта. Духи - дело тонкое. Вместе с мастером ты найдешь для себя заветный флакончик. На втором этаже магазина - товары для мужчин. Сюда лучше заглянуть в субботу - в этот день здесь играют знаменитые диджеи.

Les Galeries Lafayette
40, бульвар Haussmann, 9-й район (метро Havre Caumartin, линии 3, 9)
В Galeries Lafayette можно одеться с ног до головы - здесь появился новый отдел молодежной одежды. Вечером на здании распускаются световые цветы и толпы туристов сходятся, чтобы полюбоваться на необычные витрины магазина. Внутри бал правят самые престижные бренды. Если надумаешь отдохнуть от всего этого великолепия, съешь пирожное в чайном салоне Fauchon или выпей бокал шампанского в баре на втором этаже.

20:00 Ужин в Budda Bar
Budda Bar
8 bis, улица Boissy d'Anglas, 8-й район (линии 1, 12, метро Concorde)
Очень пафосное место must visit. Не удивляйся, если встретишь знакомые лица, - "звезды" кино и шоу-бизнеса любят там появляться.

Ночь: Клуб Regine
Regine
49, улица Ponthieu, 8-й район (линия 9, улица Saint Philippe du Roule)
Все еще бодра и весела? Пользуйся тем, что сегодня четверг, и отправляйся танцевать в клуб Regine! Условия просты и приятны - только для женщин и все бесплатно. Все - это вход, напитки и мужской стриптиз!

День тенденций пятница

9:30 Завтрак - где хочешь

В Париже есть совершенно волшебные места - семейные ресторанчики. Здесь владельцы на правах хозяев сами варят кофе, пекут булочки и болтают с посетителями. Найди такое по вкусу, и это будет твой личный уголок Парижа.
Тебе вновь не терпится погрузиться в водоворот шоппинга?

10:00
San Marina
San Marina, 56, Saint Michel, 6 (линия 4, метро Saint Michel) www.sanmarina.fr
Верх минимализма - стойка кассы и пара стульев. Но поиск идеальной обуви в San Marina - это как поиск земляники в лесу. Присмотрись - коробки с обувью лабиринтом расставлены повсюду. Твои туфельки наверняка совсем рядом.

Если в Париже у тебя возникает ощущение дежа вю - не удивляйся. Значит, ты уже была в этом волшебном городе - в мечтах или путешествуя по книгам.

Les Prairies
Les Prairies, 6, улица Pre aux Clercs, 6-й район (линия 4, метро Saint Michel)
А сюда приходи за юбкой - длинной, прямой, с двумя плиссированными воланами. Она - визитная карточка Les Prairies. Несколько лет назад первую юбку продали с трудом. Теперь же она путешествует из одной модной коллекции в другую. Пора ей появиться и в твоем гардеробе. В Париже бутик Les Prairies находится в знаменитом районе Saint Germain des Pres.

Isabel Marant
Isabel Marant, 1, улица Jacob, 6-й район (линия 4, метро Saint Michel)
Любая вещь от Изабель Маран отлично подойдет любительнице стиля girly. Но сюда можно просто зайти полюбоваться неоэтническим стилей интерьера. В качестве бонуса пройдись по галереям, книжным лавкам и магазинчикам района Saint Germain des Pres.

Free
Free 10, улица Cherche Midi, 6-й район (линия 4, метро Saint Michel)
Французская марка с английским названием и интернациональным духом свободы. Все лежит вперемешку: пальто, джемпера аксессуары, рубашки, духи, платья, джинсы, пончо, топы со стразами и аппликациями… Хорошее место для смены имиджа.

12:00
La Samaritaine
Набережная Лувра, 1-й район (линия 4, метро Chetelet)
Огромный торговый компелкс. Здесь 2 этажа занимают товары для дома. Есть специальный отдел, где можно самой сделать себе… светильник! Ты выбираешь детали, оплачиваешь их, а дома собираешь лампу своей мечты.
В Samaritaine можно отлично пообедать. Например, в Piace Caf?, где из окна открывается один из самых прекрасных парижских видов. Цены - от 20 евро, кухня - итальянская. Адрес - 6-й этаж.

14:00 Шоппинг в 1-м районе
L'Artisan Parfumeur
L'Artisan Parfumeur, 2, улица l'Amiral de Coligny (линия 4, метро Chetelet)
Духи в Париже - больше, чем духи. Из Artisan Parfumeur ты выйдешь с флакончиком ароматов имени себя. Схема - та же, что в Printemps: ты расскажешь парфюмеру о своих пристрастиях, он предлагает тебе разные ароматы и из них готовит чудодейственную смесь. Различие одно - в Printemps тебе предлагают готовые духи, а здесь на твоих глазах создают новые. Даже флакончик будет эксклюзивным.
После этого погуляй по улице Риволи, посмотри на Лувр, Пирамиду, парк Тюильри. Зайди в кафе Angelina, где подают самый прекрасный в городе шоколад, и продолжай шоппинг.
Если проголодаешься, перекуси в самом Лувре, а не в кафе около музея. Там меню и цены специально для туристов. Обедать же лучше в маленьком семейном ресторанчике.

Vanessa Bruno
Vanessa Bruno, 12, улица Castiglione, 1-й район (линия 1, метро Tuileries)
Ванесса реалистична и поэтична - как большинство парижанок. Она любит стиль средневековых принцесс и вносит неоготические детали даже в обычные топы из джерси. Что уж говорить о свитерах с высоким воротником и вставками из желтой ткани! Или муслиновых платьях baby-doll с кружевом - расклешенных, с V-образным вырезом. Девиз марки Vanessa Bruno: "Будь сексуальной, но не показывай этого!"

Antik Batik
Antik Batik, улица Cambon, 1-й район (линия 1, метро Tuileries)
С 9 октября 2004 года бутик Antik Batik, расположенный в самом центре Парижа, балует парижскую богему. Этническое разнообразие и дух baba-cool, шелк и изящная вышивка - тебе непременно что-то понравится.

Agnes B.
Agnes B., 2, улица du Jour, 1-й район (линия 14, метро Chetelet) www.agnesb.com
Agnes B. - громкое имя. В этом бутике ты можешь накупить подарки для всех - от дедушки до племянников. К тому же у ткбя есть шанс совершить доброе дело: при покупке аксессуаров - шарфика и броши - деньги деньги потупают на благотворительность.


18:00
La bulle Kenzo
La bulle Kenzo, 1, улица Pont Neuf, 1-й район (линия 14, метро Chetelet)
Только представь себе - ты в центре Парижа, на площади Победы, в бутике Kenzo! Хочешь устой очередную парфюм-дегустацию. Хочешь - отправляйся в сферический ослепительно-белый массажный зал. А хочешь - отдохни, приложив к голове вибрирующий массажный шарик. В конце концов, ты же в Стране чудес!

20:00 Ужин в Cafe Marly
Cafe Marly
Cafe Marly, 93, улица Rivoli, 1-й район (линия 14, метро Chetelet)
Ужин в Marly - шанс если не стать знаменитой, то насмотреться на знаменитостей на всю жизнь. Манекенщицы, бизнес-элита и даже политики считают своим долгом отметиться в Marly. Из окна вид на Пирамиду Лувра чудесен. Пока освободится столик, скорее всего придется подождать. Но у тебя есть время - кафе закрывается в 2 часа ночи. Здесь можно и поесть. Возьми салат и напиток (обойдется примерно в 25 евро). И попробуй фирменный коктейль за 12 евро. Если дойдет дело до десерта - отведай шоколадный крем.

День находок суббота

10:00 Блошиный рынок Clignancourt по маршруту автобуса №85
Поездка на Клинанкур может занять весь день. Площадь - 7 гектаров. 150 тысяч посетителей со всего мира. Это мекка для любителей антиквариата. Посещение рынка может стать твоим хобби, а может - идефиксом.
Но в любом случае ты не раз вернешься сюда. Перед поездкой проведи своеобразный аутотренинг (под названием "Будь рациональной!") и следуй нескольким правилам.
- Сначала ты окажешься на "черном" рынке - здесь торгуют люди самых экзотических национальностей. Торгуют всем: резиновыми тапками с блесками, смешными футболками, поделками, накидками, шляпами, веерами, этнической музыкой. Купи парочку вееров и свистулек и быстро иди дальше.
- Затем ты увидишь антикварные ряды. Здесь подвески от люстр XVIII-XIX веков продаются россыпью: собери и сделай антикварную лампу. А далее следуют ряды с винтажным нижним и постельным бельем, старинными картинами, гравюрами и милыми открытками. Тебе повезет, если самые интересные находки еще не осели в рюкзаках американцев. Янки скупают все, приезжая сюда за прошлым - не своим, так чужим. А твое прошлое (например, картина из дома дедушки-графа) вполне может оказаться в руках у той милой старушки-француженки. Поспеши!
- Наконец ты дойдешь до второго антикварного рынка Dauphin. Это крытое помещение, на первом этаже которого продают "сток" с фабрик, который накопился за несколько последних десятилетий - броши, шляпы, ленты, очки пряжки, пуговицы. На втором этаже рынка продавцы в одежде XIX века торгуют… правильно, одеждой XIX века.
- Не жалей времени на общение с продавцами. Дело не только в скидках, которые могут тебе сделать. Колоритные, забавные, самобытные торговцы создают атмосферу Клинанкура - по сути, они и есть сам рынок.

Оставшееся время: несколько вариантов на выбор
- Рынок, скорее всего, оставит тебе мало времени на шоппинг в других местах - и, честно говоря, мало "свободных" эмоций.
- Поброди по Монмартру. Все-таки Парижа без Монмартра не бывает. Магазинчиков здесь не счесть.
- Для собственного
- удовольствия загляни в овощную лавку араба Али на Rue de Trois Freres. Окошко заклеено фотографиями Одри Тоту - именно здесь снималась лавка Колиньона в "Амели". После такой "встречи" Монмартр покажется хорошим знакомым.
- Если хочется похулиганить, поезжай на станцию метро Blanche, к бульвару Клиши. Здесь со всех сторон подмигивает красными огнями знакомое слово Sex - такого количества секс-шопов ты больше никогда не увидишь. Пройди через площадь Пигаль и окажешься на бульваре Rochechouart. Это - праздник дешевизны. Повсюду лотки, развалы и сетки с одеждой по 1-5 евро с вывеской SYMPA. На шедевры особо не надейся, но вдруг?
- И открой для себя квартал Le Marais в историческом центре Парижа. Здесь расположены самые интересные винтажные магазинчики.

L'Habilleur
L'Habilleur, 44, улица Poitou, 3-й район (линия 3, метро Fille du Calvaire)
В этом комиссионном магазинчике ты можешь насладиться выбором одежды самых известных марок: Antik Botik, Kashura, Plein Sud, Paul & Joe, Firma. Цены заставят тебя как минимум улыбнуться.

Quidam de Revel
24-26, улица Poitou, 3-й район
Винтажные вещи Paco Rabanne, Courreges, Gucci, Pierre Cardin, Pucci ждут тебя.

Полезная информация

Метро
Метро в Париже есть везде. Пользоваться им очень удобно. Но если в городе первый раз, внимательно ознакомься с картой, чтобы не путаться в линиях. Для входа приобрети специальные билеты. Дешевле приобрести Carnet (комплект - 10 карточек) - 10,40 евро или Carte D'Orange (неограниченное количество поездок в течение недели). Цена 14,90 евро.

Tax free
До 20% возвращают при покупке свыше 180 евро. При оформлении надо уточнить, что ты хочешь получить деньги в аэропорту вылета.

Пункты обмена валют
Курс везде грабительский! Самый гуманный обменник - Paris Vision.

Фото
Пленка во Франции дороже, чем в других европейских странах. Бери с собой.

Часы работы магазинов
С 10:00 до 19:00

интересное в сети



Карта Метро
г. Москва
справочник "Москва у метро"
Рейтинг@Mail.ru copyright © 2006-2014
www.karta-m.ru , www.kartam.ru