карта - Москва у метро, интернет справочник адресов и телефонов организаций и услуг около станций метро выбрать станцию метро
 
справочник главная|о проекте|карта сайта|реклама на сайте|наши вакансии
 
   

Процесс изготовления масла из растительных культур

 
карта метро москвы вся москва
 администрация москвы
 администрация президента
 аэропорты москвы
 банки москвы
 вокзалы москвы
 горячие телефоны
 гостиницы москвы
 гум москвы
 детский мир москвы
 загсы москвы
 институты москвы
 карта москвы
 кинотеатры москвы
 клубы москвы
 красота
 магазины москвы
 медицина москвы
 музеи и выставки
 недвижимость в москве
 охотный ряд москвы
 парки культуры москвы
 пляжи москвы
 посольства в москве
 почтовые индексы
 полиция москвы
 промышленность
 путеводитель по москве
 рестораны москвы
 рынки москвы
 ритуальные услуги
 стадион москвы
 такси в москве
 театры москвы
 торговля москвы
 турфирмы москвы
 фото москвы
 церкви москвы
 цум москвы
 
 
 
карта метро москвы полезно знать
 
 распродажи - sale - скидки...
 
 100 лучших  магазинов москвы!
 
 купить джинсы...
 
 ювелирные  изделия...
 
 мир моды...
 
 кредит в москве...
  
 дорогие подарки...
 
 взять на прокат...
 
 архив статей...
 
 
 

изготовление маслаМасличные культуры – это бесценный материал для создания растительного масла. Сегодня работникам пищевой промышленности известно почти 50 сортов таких растений. Масло из них используется в качестве продовольственного продукта. Оно незаменимо в кулинарии, хлебопекарстве, кондитерской, консервной или маргариновой отрасли. Масло из культур-представителей флоры является идеальным средством для создания бытовых очистителей, биотоплива, искусственных тканей, ЛКМ и других материалов.

Такой продукт активно используется в фармакологии и косметологии. Отходы, полученные при проведении маслобойных процессов, представляют собой ценный корм для животных. Он содержит большое количество белков. Для извлечения масла из семян растений используются механические и химические методы. Первый вариант предполагает измельчение и прессование сырья. При химическом способе растительная масса обрабатывается с помощью органических растворителей.

В любом случае семена растений проходят процедуру очищения. Она проводится на различных сепараторных установках. Их работа предполагает просеивание, пневмообработку и даже электромагнитное воздействие. Дальнейшая технология производства растительного масла предусматривает отделение ядер от внешней оболочки. Способы шелушения выбираются в соответствии с особенностями обрабатываемого сырья. Например, семена подсолнечника подвергаются ударам, а конопли и рапса – трению о специальные установки с шероховатой поверхностью.

Полученную смесь сортируют по фракциям, так как в результате обрушивания получаются как целые, так и раздробленные ядра. Чтобы облегчить выделение масла, смесь-рушанку максимально измельчают на вальцовых станках. Получается состав, который получил название мятка. Его срок хранения ограничен, так как под воздействием внешней среды происходит распад жировых клеток. Это приводит к ухудшению вкусовых качеств конечного продукта.

Масло в привычном для нас виде получается в результате отжима полученной мезги. Для этого есть шнековые прессы постоянного действия. В таких установках масличная смесь постепенно уплотняется, а полученная жидкость вытекает через специальные щели камеры. Как правило, мезгу прессуют дважды. Причем перед вторичной обработкой частично обезжиренный состав нагревают в жаровнях. При использовании экстрактивного метода производства масла наблюдается более высокая продуктивность работы.

интересное в сети



Карта Метро
г. Москва
справочник "Москва у метро"
Рейтинг@Mail.ru copyright © 2006-2014
www.karta-m.ru , www.kartam.ru