карта - Москва у метро, интернет справочник адресов и телефонов организаций и услуг около станций метро выбрать станцию метро
 
справочник главная|о проекте|карта сайта|реклама на сайте|наши вакансии
 
   

Как правильно укладывать ламинат своими руками

 
карта метро москвы вся москва
 администрация москвы
 администрация президента
 аэропорты москвы
 банки москвы
 вокзалы москвы
 горячие телефоны
 гостиницы москвы
 гум москвы
 детский мир москвы
 загсы москвы
 институты москвы
 карта москвы
 кинотеатры москвы
 клубы москвы
 красота
 магазины москвы
 медицина москвы
 музеи и выставки
 недвижимость в москве
 охотный ряд москвы
 парки культуры москвы
 пляжи москвы
 посольства в москве
 почтовые индексы
 полиция москвы
 промышленность
 путеводитель по москве
 рестораны москвы
 рынки москвы
 ритуальные услуги
 стадион москвы
 такси в москве
 театры москвы
 торговля москвы
 турфирмы москвы
 фото москвы
 церкви москвы
 цум москвы
 
 
 
карта метро москвы полезно знать
 
 распродажи - sale - скидки...
 
 100 лучших  магазинов москвы!
 
 купить джинсы...
 
 ювелирные  изделия...
 
 мир моды...
 
 кредит в москве...
  
 дорогие подарки...
 
 взять на прокат...
 
 архив статей...
 
 
 

ламинат

Для укладки ламината необязательно быть строителем. Его может укладывать человек, который никогда с этим не сталкивался. Для этого нужно изучить принципы укладки и ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Современный ламинат, который выглядит как паркет, легко ложится на ровную поверхность. Поэтому нужно не жалеть времени на выравнивание поверхности пола.

Нужно усвоить основной принцип укладки полов из ламината – ламинат не нужно крепить к основанию пола, а шип прикреплять в паз. От стен, дверных проёмов, углов и труб нужно отступать приблизительно на 10 мм, чтобы ламинат не покоробился. Но отступ нужно делать в больших помещениях площадью от 100 квадратных метра. Переходные профили нужны, когда устанавливают одно полотно в разных помещениях.

Ламинат укладывают от окна по направлению к двери вдоль или поперек. Колличество должно быть немного больше, чем площадь пола, так как, устанавливая материал, его немного отрезают.

Между ламинатом и основанием нужно укладывать подложку. Чаще всего для неё берут вспененный полиэтилен. Он недорогой, скрывает неровные поверхности пола. Под него не нужно устанавливать пароизоляцию.

При укладке ламината вдоль, его укладывают перпендикулярно окну для того, чтобы не было видно стыков.
Перед укладкой все ямы и неровности на поверхности пола необходимо удалить или зачистить.

укладка ламината

Ламинат нельзя устанавливать холодным, ибо он расширится, что, в свою очередь, приведёт к уменьшению зазора. Перед началом укладки ламината, пол нужно пропылесосить.

Сначала на стяжку из цемента укладывают подложку. Её кладут так, чтобы она ложилась на стену на 50 мм. Приклеивают при помощи скотча или специальной лентой для малярных работ. С помощью клинышков устанавливают зазор между стеной и укладываемым материалом. Они могут быть из пластмассы или из дерева. У каждой доски из ламината есть замки, они располагаются вдоль и поперёк. Для того чтобы уложить ряд, первую доску кладут в углу комнаты. Один клинышек вставляют в торец, два других ставят на стороне, которая расположена продольно. Следующую пластину нужно установить в замок торца. При помощи молотка нужно постучать по торцу, укладываемой второй доски.

У противоположной стены комнаты пластину подрезают при помощи электрического лобзика. Но сначала рулеткой и с помощью уголка нужно измерить, сколько надо точно отрезать.

Каждый предыдущий ряд при установке перевязывается последующим. При укладке следующего ряда, отрезанный кусок ламината соединяется с цельной доской. Его под наклоном в 30 градусов ставят в замок первого ряда и опускают. Молотком нужно постучать, чтобы ламинат полностью садился, а также не было больших щелей между стыками.

В дверном проёме зазор должен составлять 15 мм.
Устанавливая заключающий ряд, ламинат подрезают продольно. Для уменьшения стыков используются специальные скобы. После установки ламината, снимаются клинья и устанавливаются плинтуса.

 

интересное в сети



Карта Метро
г. Москва
справочник "Москва у метро"
Рейтинг@Mail.ru copyright © 2006-2014
www.karta-m.ru , www.kartam.ru 

Влагостойкий ламинат в Челябинске - интернет-магазин Наполи поможет с любым покрытием