карта - Москва у метро, интернет справочник адресов и телефонов организаций и услуг около станций метро выбрать станцию метро
 
справочник главная|о проекте|карта сайта|реклама на сайте|наши вакансии
 
   

Что такое абсент и как правильно его пить

 
карта метро москвы вся москва
 администрация москвы
 администрация президента
 аэропорты москвы
 банки москвы
 вокзалы москвы
 горячие телефоны
 гостиницы москвы
 гум москвы
 детский мир москвы
 загсы москвы
 институты москвы
 карта москвы
 кинотеатры москвы
 клубы москвы
 красота
 магазины москвы
 медицина москвы
 музеи и выставки
 недвижимость в москве
 охотный ряд москвы
 парки культуры москвы
 пляжи москвы
 посольства в москве
 почтовые индексы
 полиция москвы
 промышленность
 путеводитель по москве
 рестораны москвы
 рынки москвы
 ритуальные услуги
 стадион москвы
 такси в москве
 театры москвы
 торговля москвы
 турфирмы москвы
 фото москвы
 церкви москвы
 цум москвы
 
 
 
карта метро москвы полезно знать
 
 распродажи - sale - скидки...
 
 100 лучших  магазинов москвы!
 
 купить джинсы...
 
 ювелирные  изделия...
 
 мир моды...
 
 кредит в москве...
  
 дорогие подарки...
 
 взять на прокат...
 
 архив статей...
 
 
 

как пить абсентАбсент — удивительный и уникальный алкогольный напиток. "Зеленая фея", сводившая с ума О. Уальда и П. Пикассо, Э. Хемингуэя и Э. М. Ремарка. Поэты, художники и писатели искали вдохновение в абсенте и оно их посещало, побуждая создавать настоящие шедевры. Что же такое абсент?

Крепкий напиток, который содержит не менее 70% алкоголя и туйон, являющийся компонентом эфирных масел горькой полыни. Именно полынь придает абсенту неповторимый особый вкус, который нельзя ни с чем сравнить. В сочетании с алкоголем туйон действует на организм как наркотическое вещество. Сначала человек чувствует мощный прилив эйфории и возбуждения, затем начинаются красочные галлюцинации, дающие толчок к неадекватному и немотивированному поведению.

История абсента

Родиной "Зеленой феи" принято считать Швейцарию, где в небольшом провинциальном городке Куве две сестры-фармацевты изготавливали лечебные настойки из трав. Одна из них имела зеленый цвет и готовилась на основе листьев полыни с добавлением цветов фенхеля, ромашки, аниса и лакрицы. Спустя несколько лет рецепт чудодейственного зелья купил А. Дюбье и приступил к массовому производству абсента в городе Понтарлье.

Прошло всего два десятка лет и напиток завоевал невиданную популярность в Европе. Абсент стал культовым в кругах богемы. Большими его почитателями были: Г. Аполлинер, В. Ван Гог, Э. По и многие-многие другие знаменитости. Первоначально абсент изготовляли из винных спиртов, но в 19 веке французские виноградники были уничтожены насекомыми и производители стали делать спирт из зерна, что привело к падению цены на напиток. Медики забили тревогу, утверждая, что злоупотребление абсентом провоцирует развитие шизофрении. Под давлением эскулапов производство и продажа абсента были запрещены в Германии, Швейцарии, Бельгии, Италии и США. 50 лет "Зеленая фея" была в подполье, но в конце прошлого столетия алкогольные концерны Европы начали реанимировать легендарный напиток, выпуская огромное количество настоек под маркой "абсента".

Как правильно пить абсент

Абсент — напиток горький. Традиционно в него через кубик сахара, который лежит на дырявой ложке, льют прохладную воду. Последняя растворяет сахар и он смешивается с абсентом. Вода с сахаром нейтрализует специфическую горечь полыни и катализирует действие туйона. Перебить горький привкус напитка помогает лимонная долька.

Где приобрести абсент

Конечно, сейчас приобрести алкоголь не проблема. Супермаркеты изобилуют огромным количеством спиртного, как дорогого, так и по демократичным ценам.

Побочные эффекты абсента:

  • тошнота, ночные кошмары, бессонница;
  • оцепенение и судороги;
  • дрожь и тремор конечностей;
  • психоз и депрессия.

Рейтинг абсентов:

  1. Xenta Absenta (Италия).
  2. Ван Гог Премиум (Россия).
  3. Pernod 68 (Франция).
  4. Absinth Hills - Хиллз (Чехия).
  5. Absente 55 (Франция).

Стоит отметить, что современный абсент не содержит галлюциногенного туйона, поэтому его почитателям вряд ли удастся оказаться в объятиях "Зеленой феи". Но стоит ли жалеть об этом?

интересное в сети



Карта Метро
г. Москва
справочник "Москва у метро"
Рейтинг@Mail.ru copyright © 2006-2014
www.karta-m.ru , www.kartam.ru